Недавно стоял на конечной остановке. Ко мне подошёл один пожилой человек и возмущённо сказал, показывая на не асфальтированный круг разворота маршруток: - Забытый край… У нас такого не бывает. У нас все дороги асфальтированы. Даже в горах, в любой деревне, везде асфальт. Я спросил: - Где у вас? - В Средней Азии. - Таджикистан? – уверенно спросил я. За последние годы научился легко определять национальность своего собеседника. - Да, — подтвердил он. А я смотрел на него, и мне хотелось сказать: - Зачем же ты приехал сюда, брат? Но я промолчал. Мой ответ, наверное, читался во взгляде. Мой собеседник засуетился, достал и кармана паспорт: - Я давно живу здесь. Я — гражданин России. Я ничего не ответил. Зачем ты приехал, брат? Я же вижу, что твоя душа тоскует по твоим родным горам, предгорьям Памира, по горячему солнцу, по безоблачному небу… А ты стоишь здесь на севере России, в грязных ботинках и кургузом пиджачке под ленивым карельским дождиком и остроконечные верхушки огромных елей закрывают небо над твоей головой. Чтобы здесь жить, эту землю надо любить, брат. Извини, что мы к твоему приезду не покрыли асфальтом те, дороги, по которым ты ходишь, не накрыли тебе богатый дастархан, который полагается накрывать дорогому гостю в ваших краях. Тем более мы и не знаем, как это делать. У нас другие обычаи. У нас тоже рады дорогому и званному гостью, вот только тебя сюда никто не звал. Зачем ты приехал, брат? Ты ругаешь нашу власть. Прости брат, но какое твоё дело до нашей власти. Мы с ней как-нибудь сами разберёмся. Зачем ты приехал, брат? Ты, наверное, уже дедушка и твои внуки, там, на твоей родине, плохо помнят, как ты выглядишь, и им так хочется, чтобы ты был рядом с ними. А ты стоишь с потухшим взором, усталым видом и проклинаешь нашу землю. Зачем ты приехал, брат? 2012.07.24 Источник No Comments Преступный режим.
Для теста: 1 яйцо 200 гр. молока 2 ст. муки Соль, сода Масло растительное (для смазывания листа) Масло сливочное и 1 яйцо(смазать рулеты) Для начинки: Брынза – 300гр. 2 яйца 1ст.ложка густой сметаны Описание: Замесите тесто, не очень крутое, но чтобы его можно была раскатать. Соду погасите лимонным соком или уксусом. Дайте тесту постоять с полчасика, а пока приготовьте начинку.